ほしいも、やきいも【平磯屋商店】

平磯屋のほしいもは、ほのかな甘さと、自然の美味しさ

平磯屋の五郎島金時やきいも

石川県金沢市五郎島地区で、元禄時代から栽培される さつま芋「五郎島金時」。

日本海に面し、通気性、保水性に富む土壌が、美味しい「五郎島金時」を育てます。その中でも特に秀品にのみ貼付することができるのが、加賀野菜のブランドラベル。そのラベルを付けた「五郎島金時」だけを厳選し、時間をかけ、じっくりと焼きあげて、美味しいやきいもにしました。加賀野菜「五郎島金時」ならではの、ほんのり上品な甘さと、ほくほく感をお楽しみください。

調理方法
オーブンで軽く温めるか、電子レンジで約2分加熱してください。(電子レンジの出力により多少異なりますので、ようすを見ながら加熱してください。弱めの出力で、じっくり温めるとよりおいしくなります)※蜜のような糖分が出ることがありますが、問題はありません。

お取り扱いのお願い
◆電子レンジで加熱する場合、必ず袋の一部を切るか、袋全てをとりのぞいてください ◆ オーブンご使用の場合は、必ず袋から出して温めてください ◆ 開封後はラップに包み冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください


平磯屋の五郎島金時やきいも ─ おすすめ商品 ─