ほしいも、やきいも【平磯屋商店】

平磯屋のほしいもは、ほのかな甘さと、自然の美味しさ

平磯屋の有機ほしいも

有機JASマーク平磯屋の有機ほしいもには、有機JASマークが付いています。

この有機JASマークは、農林水産省により定められ、規格基準を満たし、オーガニック検査員による検査を受け、第三者機関である認定機関から有機認定を取得しなければ、使用することはできません。

化学的に合成された肥料および農薬の使用を避けることを基本として播種または植え付け前2年以上(多年生産物の場合は、最初の収穫前3年以上)の間、堆肥等による土作りを行った圃場において生産された農産物を有機農産物といいますが、栽培や生産、加工の仕方、また、その農家・組織・会社等について厳しい基準をクリアしたものにのみ、有機JASマークの使用が認められるのです。

難しいことはさておき、農林水産省の検査認証「有機JASマーク」は、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品ということです。現在、認証を受けずに、「有機」という言葉を使うことはできません。

平磯屋の有機ほしいもは、茨城県の有機認証圃場「栗又青果」にて農薬不使用で育てられたさつまいも「たまゆたか」を、平磯屋の有機認証加工場「ひたちフーズ」(茨城県ひたちなか市)で、ていねいに加工した、メイド・イン・いばらきの「有機ほしいも」です。自然の恵みそのまんまの美味しさ。食べやすい、人気の角切りスタイルで、どうぞ。


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